Рецепты прихожан

DSCN4977

Матушка Наталия (Сулик)

Капуста в пост

Ингредиенты
Капуста 1 кг.
Морковь 2-3 штуки.
Лук 2 штуки.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.

Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими кусочками.
Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием или казан. Налейте на дно немного воды, потушите немного лук, добавьте морковь, постепенно выкладывайте капусту. Доливайте воды по необходимости.
Тушите на медленном огне под крышкой в течение приблизительно 40 минут до полной готовности.
В конце посолите и поперчите по вкусу, можно добавить лавровый лист.

 

DSCN5159

Любовь Плохих

Чебуреки постные

Ингредиенты:

Для теста:

Вода — 0,5 литра.

Мука — 700 гр.

Растительное масло — 1 стакан.

Соль, перец — по вкусу.

 Для начинки:

Грибной фарш, квашеная капуста, жаренная с луком, жареный лук с морковью

 Приготовление:

В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просяную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным.

Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 миллиметра и диаметром около 20 сантиметров. На одну половину лепешки положить тонким слоем приготовленную начинку, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах.

Приготовленные чебуреки жарить в растительном масле.

 

Рыба по-монастырски

 Ингредиенты:

Филе рыбы — 1 килограмм.

Лук — 2 штуки.

Морковь — 2 штуки.

Томатная паста — 100 гр.

Растительное масло — 3 столовых ложки.

Сахар 3 столовых ложки.

Приготовление:

Нарезать рыбное филе кусочками, лук кольцами, а морковь натереть на терке. Томатную пасту смешать с уксусом, сахаром и маслом.

Рыбу выложить на противень, посыпать ее луком и морковью и залить все соусом. Запекать полчаса на средней решетке при температуре 200-220 градусов.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *