Матушка Наталия (Сулик)
Капуста в пост
Ингредиенты
Капуста 1 кг.
Морковь 2-3 штуки.
Лук 2 штуки.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими кусочками.
Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием или казан. Налейте на дно немного воды, потушите немного лук, добавьте морковь, постепенно выкладывайте капусту. Доливайте воды по необходимости.
Тушите на медленном огне под крышкой в течение приблизительно 40 минут до полной готовности.
В конце посолите и поперчите по вкусу, можно добавить лавровый лист.
Любовь Плохих
Чебуреки постные
Ингредиенты:
Для теста:
Вода — 0,5 литра.
Мука — 700 гр.
Растительное масло — 1 стакан.
Соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
Грибной фарш, квашеная капуста, жаренная с луком, жареный лук с морковью
Приготовление:
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просяную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным.
Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 миллиметра и диаметром около 20 сантиметров. На одну половину лепешки положить тонким слоем приготовленную начинку, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах.
Приготовленные чебуреки жарить в растительном масле.
Рыба по-монастырски
Ингредиенты:
Филе рыбы — 1 килограмм.
Лук — 2 штуки.
Морковь — 2 штуки.
Томатная паста — 100 гр.
Растительное масло — 3 столовых ложки.
Сахар 3 столовых ложки.
Приготовление:
Нарезать рыбное филе кусочками, лук кольцами, а морковь натереть на терке. Томатную пасту смешать с уксусом, сахаром и маслом.
Рыбу выложить на противень, посыпать ее луком и морковью и залить все соусом. Запекать полчаса на средней решетке при температуре 200-220 градусов.
Оставить комментарий